INFORMASI PELAKSANAAN UMPCR I 2018

Salah satu jalur masuk untuk penerimaan mahasiswa baru Politeknik Caltex Riau adalah jalur UMPCR I. Jalur ini merupakan jalur tes atau ujian bersama gelombang pertama. Tahun 2017, pendaftaran UMPCR I dibuka sejak tanggal 19 Maret 2018 sampai 20 April 2018. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 April 2018. Peserta yang mengikuti ujian ini adalah siswa/i SMA/SMK sederajat yang maksimal tahun kelulusannya adalah tahun 2016. Pendaftaran dilakukan secara online di www.pmb.pcr.ac.id. Peserta yang berhasil melakukan pendaftaran, dan melakukan pembayaran biaya tes, maka account peserta akan di aktivasi oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru sehingga dapat mengikuti tes pada Sabtu, 21 April 2018.

Berikut informasi mengenai pelaksanaan UMPCR I 2018 :

1. Peserta dapat mengikuti UMPCR I apabila sudah melakukan pendaftaran online di www.pmb.pcr.ac.id dan sudah melakukan pembayaran biaya tes Rp. 150.000.

2. Bagi peserta yang sudah melakukan pendaftaran online, namun belum melakukan pembayaran biaya tes, maka biaya tes dapat dibayarkan pada hari pelaksanaan tes atau saat sebelum ujian berlangsung.

3. Peserta yang sudah melakukan pendaftaran, wajib hadir pada :

Hari/Tanggal     : Sabtu/21 April 2018

Pukul                : 08.00 WIB

Tempat             :  Main Hall Gedung Utama, Kampus Politeknik Caltex Riau, Jl. Umbansari No. 1 Rumbai, Pekanbaru

4. Setiap peserta wajib membawa alat tulis (pena/pensil), Kartu Pelajar/KTP, dan bukti pembayaran biaya tes

5. Setiap peserta wajib berpakaian celana/rok hitam, kemeja putih.

6. Bagi peserta yang membawa kendaraan ke lingkungan kampus PCR, wajib menggunakan standar keselamatan berkendaraan.

7. Pembagian Ruang ujian akan dilakukan pada hari Sabtu, 21 April 2018.

8. Kartu Ujian tidak perlu di cetak

9. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Bapak Edi Tri (08117580101) atau dapat langsung ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Politeknik Caltex Riau.