PCR Buka 3 Jalur pada Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Pertama 2021

Pekanbaru (19/4) – Politeknik Caltex Riau (PCR) membuka 3(tiga) jalur pada penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama tahun 2021. Ketiga gelombang tersebut diantaranya adalah ujian Computer Based Test (CBT) Mandiri, Fast Track dan UMPCR 1. Masa pendaftaran dibuka hingga 22 Juni 2021.

Proses pendaftaran pada gelombang pertama ini dilakukan secara online di website https://pmb.pcr.ac.id. Biaya pendaftaran pada gelombang pertama ini mulai dari Rp.150.000 hingga Rp.250.000. Kepala Bagian Pemasaran dan Penerimaan Mahasiswa Baru Edi Tri Prayitno, S.I.Kom. mengatakan bahwa penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama ini dibuka setelah berakhirnya jalur penerimaan Penjaringan Siswa Unggul Daerah (PSUD).

“Alhamdulillah, pada penerimaan mahasiswa baru jalur PSUD kita meluluskan sebanyak 332 dari total 827 pendaftar. Setelah jalur tersebut, kita Kembali memberikan kesempatan para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di PCR pada gelombang pertama dengan tiga pilihan jalur masuk,” ungkapnya.

Edi juga menjelaskan bahwa pada gelombang pertama ini terdapat 2 (dua) jenis pilihan seleksi yang dilakukan yakni berdasarkan rapor sekolah dan ujian berbasis komputer.

“Untuk jalur rapor, siswa dapat mendaftar pada jalur Fast Track. Pada jalur ini, siswa cukup mendaftar dan mengunggah rapor semester lima. Proses seleksi dan pengumuman kelulusan akan diketahui dalam waktu maksimal tiga hari kerja. Untuk jalur ujian berbasis komputer dapat dilakukan setiap hari pada jam kerja dan hasil kelulusan diterima setelah selesai ujian atau dapat juga memilih jalur UMPCR 1 jika ingin melakukan ujian bersama. UMPCR 1 akan dilakukan pada tanggal 12 Juni 2021 mendatang,” tambahnya.

Berikut merupakan jadwal pendaftaran gelombang pertama penerimaan mahasiswa baru Politeknik Caltex Riau.

Jalur Ujian CBT Mandiri yang pendaftaran serta pelaksanaan ujian dilakukan setiap hari pada pukul 07.30 hingga 14.00 WIB.  Sedangkan Jalur Fast Track pendaftaran dibuka hingga 22 Juni 2021. Untuk Jalur UMPCR 1, pendaftaran dibuka hingga 11 Juni 2021, pelaksanaan ujian pada 12 Juni 2021 dan pengumuman kelulusan pada 14 Juni 2021.

Pada tahun ini, PCR akan menerima 527 mahasiswa baru yang diseleksi dari jalur Penjaringan Siswa Unggul Daerah (PSUD), Ujian Mandiri (CBT-Mandiri), dan Ujian Masuk Politeknik Caltex Riau (UMPCR). Jadwal Ujian Mandiri dan UMPCR dapat dilihat pada website https://pmb.pcr.ac.id.

Informasi terkait penerimaan mahasiswa baru dapat menghubungi panitia di nomor 0852-6368-9090, 0823-7536-9696, 0811-758-0101 atau Email di pmb@pcr.ac.id