Pelatihan Ecoprint oleh Tim PKM PM Mahasiswa PCR untuk SLB Negeri Sri Mujinab: Eksplorasi Kreativitas dengan Teknik Pounding dan Steam serta Teknik Foto Produk

Pekanbaru (1/8) -  Kelompok mahasiswa dari Politeknik Caltex Riau yang tergabung dalam Tim YouthCares mengadakan pelatihan Ecoprint dan teknik foto produk di SLB Negeri Sri Mujinab pada Kamis, 25 Juli 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) jenis Pengabdian Masyarakat (PM) yang didanai oleh Direktorat Akademik dan Pendidikan Vokasi (DAPTV) tahun 2024

Tim ini terdiri dari Teresia Evana. S sebagai ketua, bersama anggota Dian Agusti, Rafly Eka Putra, Meirini Bangun, dan Nasywa Azizah, dengan bimbingan dosen Putri Madona, S.ST., M.T.. Mereka merupakan mahasiswa dari Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Sistem Elektronika (TRSE) dan Teknik Informatika (TI).

Peserta terdiri dari 9 siswa/i SLB Negeri Sri Mujinab dan beberapa guru pengajar. Pelatihan ini memberikan kesempatan bagi siswa/i SLB Negeri Sri Mujinab untuk mengeksplorasi dunia seni tekstil secara kreatif. Dengan panduan dari tim YouthCares dan dukungan dari para guru, mereka dapat mengembangkan keterampilan baru dan mengekspresikan diri melalui seni. Harapannya, dengan pengetahuan dan keterampilan yang telah diberikan akan membuka peluang ekonomi bagi para siswa SLB untuk kemandirian mereka di masa mendatang.