Memperingati HUT ke-79 RI, Politeknik Caltex Riau Kembali Kibarkan Bendera Raksasa

Pekanbaru (19/8) - Politeknik Caltex Riau kembali menggelar pengibaran bendera raksasa sebagai bentuk penghormatan dan pengingat jasa-jasa para pahlawan. Jelang memperingt Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, Acara ini digagas oleh Mapala Gaharu dengan dukungan penuh dari Kemahasiswaan Politeknik Caltex Riau, dihadiri oleh civitas akademika serta berbagai elemen mahasiswa, Sabtu (17/08/2024)

Pengibaran bendera raksasa ini menjadi momentum penting bagi Politeknik Caltex Riau dalam memperingati nilai-nilai perjuangan kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa. Selain sebagai penghormatan, acara ini juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk terus mengingat dan menghargai perjuangan yang telah dilakukan oleh pendahulu.

Zikra Ramadhan, seorang mahasiswa berusia 20 tahun yang menjabat sebagai Ketua Umum Mapala Gaharu, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini. "Terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terlibat dalam pengibaran bendera kali ini. Dari awal hingga akhir acara, para peserta tetap bersemangat. Semoga ke depannya acara ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Yoanda Alim Syahbana, Ketua Jurusan Teknologi Informasi, juga mengungkapkan apresiasinya kepada Mapala Gaharu dan seluruh pihak yang telah berkontribusi. "Ini adalah tahun kedua acara ini digagas. Saya mewakili pimpinan Politeknik Caltex Riau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman Mapala Gaharu yang telah mengkoordinasikan acara ini. Alhamdulillah, acara berjalan lancar dan khidmat. Kita kembali diingatkan akan nilai-nilai kemerdekaan yang telah kita raih dengan susah payah," tuturnya.

Yoanda menambahkan harapannya agar acara seperti ini bisa menjadi agenda rutin tahunan, tidak hanya diselenggarakan oleh Mapala Gaharu, tetapi juga oleh seluruh elemen Kemahasiswaan Politeknik Caltex Riau. "Dengan demikian, di masa depan, acara ini dapat dihadiri lebih banyak peserta dan memberikan dampak yang lebih besar," tambahnya.

Sebagai tamu undangan, Muhammad Hafis Tami, seorang masyarakat umum berusia 25 tahun, turut memberikan kesannya terhadap acara ini. "Kesan saya tentang kegiatan ini merupakan gebrakan baru, khususnya di Politeknik Caltex Riau. Kegiatan ini sangat menarik perhatian karena bendera raksasa yang dibentangkan. Semoga ini bisa menjadi kegiatan tahunan dan mendapat dukungan lebih besar dari seluruh mahasiswa dan civitas Politeknik Caltex Riau," ujar Hafis.

Dalam upacara tersebut, Pembina Upacara Maksum Ro`is Adin Saf menyampaikan pesan penting kepada seluruh mahasiswa bahwa mereka sebagai generasi penerus (Agent of Change) harus membawa perubahan positif dan memberikan kontribusi nyata bagi Indonesia.