Kuliah Umum Entrepreneurship PCR, Rise Above Crowd
Kategori Lainnya
Berita Terbaru
PCR Gelar Workshop Desain PCB Berbasis EasyEDA untuk Guru dan Siswa SMK
3 weeks ago
PCR Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pendampingan Integrasi AI dan Coding dalam Pembelajaran STEAM
1 month ago
Kolaborasi Internasional PCR dan PSA Malaysia Dukung UMKM Shah Alam Lewat Branding & Digital Marketing
1 month agoPekanbaru - Politeknik Caltex Riau (PCR) kembali menggelar kuliah umum entrepreneurship di Auditorium PCR, Selasa(3/4).
Kuliah umum kali ini bertema Rise Above Crowd (Melejitkan Diri Menggapai Entrepreneur Berkarakter Pemenang) disampaikan oleh Wira Ardi Putra, STP atau yang lebih dikenal dengan Wira Ramli yang juga merupakan Direktur PT.Wira Trainindo. Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir dan dosen pengampuh mata kuliah Entrepreneur, Dr. H. Nurpit Junus, MM serta beberapa dosen PCR
Selama perkuliahan, Wira menjelaskan tentang cara menggapai entrepreneur berkarakter pemenang dan berbagi cerita bersama para ratusan mahasiswa yang hadir tentang awal Ia memulai dari usaha kecil hingga Ia menjadi seorang Direktur di perusahaan sendiri.
"Saya mulai berusaha ketika masuk semester 3 waktu perkuliahan di Bandung. Minimal dari hasil jualan saya bisa membantu membayar uang kuliah", ujarnya.
Wira menembahkan menjadi seorang entrepreneur sangatlah menjanjikan. Salah satunya kebebasan seperti kebebasan waktu, uang bahkan aturan. Selain itu, jangan lupa untuk menjaga koneksi di online maupun offline, pungkasnya.