Pengumuman Penerimaan Aplikasi Beasiswa PPA & BBP-PPA 2016

Diberitahukan kepada mahasiswa/I Politeknik Caltex Riau (PCR), bahwa tahun 2016 ini Politeknik Caltex Riau kembali dipercaya untuk menyalurkan beasiswa PPA dan BBP-PPA Tahun Anggaran 2016 dari Kopertis Wilayah X sebanyak :

1. Beasiswa PPA : 13 (Tiga Belas) orang
  2. Beasiswa BBP-PPA : 13 (Tiga Belas) orang

Mahasiswa PCR silahkan memilih 2 jenis beasiswa yang akan diinginkan, apakah PPA atau BBP-PPA.

Beasiswa PPA adalah Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik yang diberikan sebagai penghargaan bagi pencapaian prestasi akademik dan non akademik baik.

Beasiswa BBP-PPA adalah beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa untuk bantuan biaya pendidikan penunjang prestasi akademik, beasiswa BBP-PPA diutamakan bagi mahasiswa yang kesulitan dalam pembiayaan pendidikannya.

PERSYARATAN UMUM

Mahasiswa mengajukan surat permohonan tertulis kepada Direktur PCR, dengan melampirkan berkas sebagai berikut:

1. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  2. Fotokopi piagam, sertifikat atau bukti prestasi non akademik lainnya
  3. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan.
  4. Fotokopi kartu keluarga.
  5. Minimal Semester II dan maksimal Semester VI (D3) dan VIII (D4).

PERSYARATAN KHUSUS

1. Untuk Pelamar Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)
    1. Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 yang disahkan oleh pimpinan Fakultas/Jurusan.
    2. Semua Berkas dimasukkan dalam map Biru.
  2. Untuk Pelamar Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BPP-PPA), wajib melampirkan :
    1. Fotokopi transkrip nilai terakhir dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 2,75.
    2. Surat keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua       bermeterai bagi yang berwirausaha.
    3. Semua Berkas dimasukkan dalam map Merah.

Semua berkas Beasiswa dikumpulkan di kantor Kemahasiswaan PCR (R.102) maksimal pada hari Jumat, 29 April 2016.

Artikel Sebelumnya