Mahasiswa PCR ikuti National Accounting and Tax Olympiad (NATO) 2016

3 mahasiswa PCR yaitu Lily Susanti (3 AKT A), Nancy Octavini (3 AKT B) dan Sumira (3 AKT B) mengikuti National Accounting and Tax Olympiad (NATO)

yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Bandung (13-15/10). Olimpiade sebagai upaya peningkatan kualitas dan antusiasme terhadap pendidikan akuntansi di tingkat perguruan tinggi

Materi yang di ujikan dalam olimpiade ini full tekait akuntansi dan pajak. Bu Adriana sebagai pendamping peserta mengungkapkan bahwa sebelum mengikuti olimpiade ini,  para mahasiswa terlebih dahulu mempelajari materi yang diperlombakan baik dari text book maupun berlatih mengerjakan soal-soal latihan.

“Tidak hanya butuh pengetahuan saja, akan tetapi juga butuh strategi dalam menjawab soal-soal.  Dalam olimpiade ini kombinasi antara soal teori dan hitungan cukup lumayan,” ujarnya.