PCR E-Sport Competition Sukses Digelar, SMAN Bernas Pelalawan Berhasil Menjadi Juara 1 Mobile Legend

Pekanbaru (12/12) - Politeknik Caltex Riau (PCR) sukses selenggarakan PCR E-Sport Competition 2023 Mobile Legend. SMAN Bernas Pelalawan berhasil meraih juara pertama. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari 9-10 Desember 2023.

Acara ini merupakan kolaborasi antara tim penerimaan mahasiswa baru dan mahasiswa Politeknik Caltex Riau sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap perkembangan e-sport. Kompetisi ini diikuti oleh sejumlah sekolah menengah atas di sekitar wilayah Riau.

SMA Bernas Pelalawan tampil sebagai bintang di turnamen ini dengan meraih gelar juara pertama. Tim mereka berhasil mengalahkan pesaing-pesaing kuat dan menunjukkan keterampilan permainan yang luar biasa. Pada babak grand final ini, SMAN Bernas berhasil mengalahkan SMK Keuangan Pekanbaru dengan skor akhir 2-0.

Mobile Legend Competition di Politeknik Caltex Riau tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi platform untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan pelajar SMA. Interaksi positif antar-generasi ini menciptakan ikatan yang kuat di antara para pecinta game, membuktikan bahwa gaming dapat menjadi media yang mempersatukan berbagai lapisan masyarakat.

Dalam sambutannya, Edi Tri Prayitno, S.I.Kom. selaku Kabag Pemasaran dan Penerimaan Mahasiswa Baru PCR menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam keberhasilan acara ini, termasuk para peserta, guru pembimbing, dan sponsor. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antar-institusi pendidikan untuk mengembangkan potensi siswa di bidang e-sport.

Kompetisi ini juga dijadikan sarana untuk mendukung semangat fair play dan sikap sportif dalam bermain game. Turnamen seperti ini tidak hanya menguji keterampilan permainan, tetapi juga membentuk karakter dan etika bermain yang positif.

Keberhasilan Mobile Legend Competition tingkat SMA di Politeknik Caltex Riau tidak hanya menciptakan kebanggaan bagi kampus tersebut, tetapi juga mengukuhkan posisinya sebagai lembaga yang mendukung perkembangan industri gaming dan e-sport di kalangan mahasiswa. Semakin banyak acara semacam ini diharapkan dapat mendorong minat dan bakat generasi muda dalam dunia gaming serta membangun komunitas yang kuat di lingkungan kampus.