PCR Borong Prestasi Pada Olimpiade Teknologi Informasi dan Komunikasi (OTIK) 2016

Mahasiswa dari Program Studi Sistem informasi Politeknik Caltex Riau sukses meraih gelar juara Umum dalam Olimpiade Teknologi Informasi dan Komunikasi (OTIK) 2016 yang berlangsung di UIN Suska Riau

pada 23-24 November kemarin. Tim Politeknik Caltex Riau berhasil menyabet 5 gelar juara pada olimpiade tersebut.

Tim yang beranggotakan Roza, Dede, Dara, Magfira, Arif, Bayu dan Aprianto memborong juara untuk kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Debuging dan Karya Inovasi TIK.

Wawan Yunanto selaku kepala program studi menyampaikan bahwa persiapan yang dilakukan dalam menghadapi kompetisi selalu ditingkatkan dari waktu ke waktu. “Pada tahun-tahun sebelumnya PCR juga sering mencetak prestasi dalam lomba TIK yang ditaja oleh UIN Suska ini.  Tapi ditahun ini dirasa sangat membanggakan karena hampir semua juara direbut oleh PCR,” ujarnya.

Beliau mengungkapkan juga bahwa keberhasilan tim tak lepas dari bimbingan dosen yang intensif sehingga mereka bisa tampil maksimal. “Kedepannya, Politeknik Caltex Riau ingin tetap dapat terus mencetak prestasi, baik dalam skala nasional maupun internasional.”