Tahun Akademik 2021, PCR Siapkan 20 Kuota untuk Program Magister Terapan

Pekanbaru (31/5) – Politeknik Caltex Riau (PCR) kembali membuka pendaftaran Magister Terapan (S2) program studi Teknik Komputer pada semester ganjil tahun akademik 2021/2022. Pendaftaran ini dibuka mulai tanggal 16 Februari – 30 Juli 2021 secara daring di website https://pmb.pcr.ac.id.

Ketua Program Studi Magister Terapan Politeknik Caltex Riau Dr. Yohana Dewi Lulu Widyasari, S.Si., M.T. mengatakan bahwa bahwa penerimaan program magister dibuka pada setiap semester.

“Program Magister Terapan PCR akan kita buka setiap semesternya. Pada penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 sudah terdapat 19 mahasiswa yang sudah mengikuti perkuliahan teori hingga praktikum. Untuk tahun akademik 2021/2022, pendaftaran sudah kita buka hingga akhir Juli mendatang. Untuk kuota kita menargetkan pada semester ganjil ini sebanyak dua puluh mahasiswa,” ungkap Yohana

Yohana juga menjelaskan bahwa model pembelajaran yang akan diterapkan pada program ini pembelajaran reguler dengan jumlah jam praktikum sebesar 75% dan 25% teori. Pada awal tahun masuk diberikan matrikulasi bagi seluruh mahasiswa baru khususnya terkait algoritma, jaringan komputer lanjut dan basis data lanjut sebagai prasyarat.

Selain itu, program studi magister terapan Teknik Komputer ini merupakan program studi magister vokasi pada bidang komputer yang pertama di Sumatera.

Program Studi Magister Terapan Teknik Komputer memiliki konsentrasi pada bidang cyber security, data engineering dan data science, application development, system integration. Adapun tanggal-tanggal penting dan persyaratan pada pendaftaran Program Magister Terapan Teknik Komputer Politeknik Caltex Riau. Periode Pendaftaran dibuka 16 Februari – 30 Juli 2021. seleksi wawancara 9 – 13 Agustus 2021, pengumuman 16 Agustus 2021 dan daftar ulang pada 17 – 19 Agustus 20212

Untuk persyaratan pendaftaran antara lain membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.500.000, melampirkan scan ijazah dan transkip asli, pasfoto, IPK minimal 2.75, lulus dari program studi D4 atau S1 yang serumpun serta melampirkan surat rekomendasi dari 2 orang.

Informasi penjelasan tentang pendaftaran mahasiswa baru program reguler dan magister terapan dapat menghubungi 0811-758-0101, https://magister.pcr.ac.id atau bisa melalui email di pmb@pcr.ac.id