Himpunan Mahasiswa Akuntansi PCR Gelar Seminar Pasar Modal

Pekanbaru (2/12) - Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi mengadakan seminar pasar modal dengan tema “Edukasi Publik Pasar Modal”. Kegiatan yang diadakan di Ruang 351 GSG Politeknik Caltex Riau ini berlangsung pada hari Sabtu, 30 November 2019

Kegiatan yang dihadiri oleh 200 peserta ini menghadirkan narasumber Emon Sulaeman merupakan perwakilan IDX Riau dan Abdurrahman Syam sebagai bagian marketing dari MNC Sekuritas.

Person in Charge (PIC) Galeri Investasi BEI Fififtri Ali, S.S.T., M.Sc mengatakan bahwa kegiatan seminar ini diadakan sebagai program sosialisasi pasar modal kepada G19 Prodi Akuntansi dan mahasiswa prodi non Akuntansi.

Ia juga menambahkan bahwa manfaat dari kegiatan ini mahasiswa mendapatkan pengetahuan dasar mengenai pasar modal, memahami tentang aktivitas dan struktur pasar modal, memiliki keterampilan dalam berinvestasi dipasar modal dan mengetahui gambaran yang jelas bagaimana cara menangkap peluang investasi di Pasar Modal.