PCR Raih Anugerah Pusat Karir Terbaik 2019 dari Ditjen Belmawa Kemdikbud

Pekanbaru (16/12) - Politeknik Caltex Riau (PCR) kembali mengukir prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan sebagai pusat karir terbaik tahun 2019 pada Anugerah Kemahasiswaan III yang digelar di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada hari Jumat 13 Desember 2019 di Jakarta.

Pemberian penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Politeknik Caltex Riau Dr. Dadang Syarif Sihabudin Sahid, S.Si., M.Sc. dari Direktur Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) Dr. Didin Wahidin, M.Pd

Dadang mengungkapkan rasa bahagianya dan mengucapkan terimakasih atas prestasi yang dicapai oleh Politeknik Caltex Riau.

"Alhamdulillah, ini merupakan salah satu bentuk apresiasi yang sudah kita lakukan rutin tahun demi tahun terkait pengelolaan dan pelaksanaan pusat karir di Politeknik Caltex Riau. Terimakasih banyak kami ucapkan kepada seluruh tim Sumatera Career Center (SCC PCR), tim Tracer Study, Sivitas Akademika, Alumni PCR serta beberapa industri yang telah bekerja sama dengan kita," ujar Dadang.

Dadang menegaskan bahwa dari awal PCR selalu menggelorakan bahwa karya utama sebuah institusi pendidikan tinggi adalah lulusan.

"Bagi PCR program-program yang berkaitan dengan pengelolaan, peningkatan kualitas mutu, dan relevansi lulusan menjadi penting. Tentu saja, hal ini harus didukung oleh sistem penjaminan mutu yang baik pula. Anugerah sebagai institusi dengan pusat karir terbaik ini mudah-mudahan bisa menjadi motivasi untuk terus berbuat yang terbaik," jelasnya