310 Mahasiswa PCR Menerima Beasiswa Pemerintah Provinsi Riau

Pekanbaru (7/12) – Sebanyak 310 Mahasiswa Politeknik Caltex Riau jenjang Ahli Madya dan Sarjana Terapan menerima beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Penyerahan beasiswa ini dilangsungkan pada hari Senin, 7 Desember 2020 di Hotel Mutiara Pekanbaru.

Dari beasiswa yang diserahkan, sebanyak 230 mahasiswa menerima beasiswa prestasi bidikmisi sebanyak 73 mahasiswa serta tahfidz sebanyak 7 mahasiswa. Pada tahun ini, Pemerintah Provinsi Riau menyerahkan beasiswa untuk 4.104 mahasiswa. Beasiswa tersebut diberikan untuk perguruan tinggi di Riau dan perguruan tinggi di luar Riau, yang telah bekerjasama.

Penyerahan beasiswa diserahkan oleh Gubernur Riau, yang diwakilkan oleh Sekdaprov Drs. Yan Prana Jaya. Hadir Kadisdik Riau, Zul Ikram, Asisten I Setdaprov Riau. Selain itu hadir juga pimpinan dari perguruan tinggi serta perwakilan mahasiswa penerima beasiswa. Dari PCR diwakili Pembantu Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Emansa Hasri Putra, S.T., M.Eng. serta Zainal Arifin Renaldo, S.S., M.Hum.

Direktur PCR, Dr. Mohammad Yanuar Hariyawan mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Riau yang telah memberikan beasiswa.

"Beasiswa ini merupakan wujud komitmen pemerintah pada bidang pendidikan. Alhamdulillah, setiap tahunnya jumlah mahasiswa PCR yang mendapatkan beasiswa ini selalu mengalami peningkatan. Semoga dengan adanya beasiswa ini mampu membuat para mahasiswa lebih semangat dalam mengikuti perkuliahan dan meningkatkan prestasi sehingga kelak dapat membawa nama harum almamater dan Riau,” ungkapnya

Kebahagiaan wajah tampak jelas dari salah Adzra Nabila, Mahasiswa semester 3 Program Studi Sistem Informasi yang mendapatkan beasiswa prestasi mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Riau

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas bantuan pendidikan yang diberikan oleh Pemprov Riau. Beasiswa ini sangat membantu untuk saya dalam menempuh pendidikan tinggi. soalnya, kondisi saya saat ini yatim piatu. Insyaallah saya akan mempertahankan nilai dan meningkatkan prestasi supaya bisa dapat beasiswa hingga lulus kuliah," tuturnya