Lakukan Re-Akreditasi, Program Studi D4 Sistem Informasi Optimis Raih Hasil Terbaik

Pekanbaru (26/2) - Terus berkembang dan menjadi Politeknik swasta terbaik di Nasional, Politeknik Caltex Riau (PCR) melakukan re-akreditasi untuk program studi D4 Sistem Informasi. Proses visitasi lapangan ini dilakukan pada tanggal 26 – 27 Februari 2021.

Ketua Program Studi Sistem Informasi Indah Lestari, S.S.T., M.T. mengatakan bahwa proses visitasi lapangan kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Dikarenakan adanya wabah Covid-19, pelaksanaan visitasi lapangan dilakukan secara daring. Proses visitasi lapangan ini dilakukan selama dua hari bersama dua orang assessor yang ditunjuk oleh BAN-PT,” katanya

Pada proses reakreditasi ini, ada 7 (tujuh) standar yang sudah ditetapkan oleh BAN-PT dan diperiksa oleh dua orang asesor. Dua orang yang menjadi asesor dalam proses reakreditasi ini Joe Lian Min, M.Eng. dan Dr. Yohanes Suyanto, M.I.Kom.

“Alhamdulillah proses visitasi lapangan ini berjalan dengan lancar, banyak saran dan masukan yang baik untuk PCR dan Prodi SI  yang disampaikan oleh asesor. Kita berharap pada proses reakreditasi ini bisa mendapat hasil yang terbaik,” ungkap Indah

Indah juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi pada proses reakreditasi program studi Sistem Informasi

“Terimakasih untuk tim akreditasi atas kerja kerasnya dalam dua tahun ini, kemudian para Alumni, pengguna alumni, dosen dan staf serta adik-adik mahasiswa yang turut menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh para asesor,” pungkasnya

Informasi, Politeknik Caltex Riau memiliki 11 Program Studi dimana 6  program studi sudah meraih akreditasi A diantaranya D3 Teknik Elektronika, Teknik Komputer, Teknik Mekatronika, Akuntansi dan D4 Teknik Elektronika Telekomunikasi dan D4 Teknik Informatika. 4 program studi meraih akreditasi B diantaranya D3 Teknik Telekomunikasi, D4 Teknik Mesin, D4 Teknik Listrik dan D4 Sistem Informasi serta Magister Terapan (S2) Teknik Komputer yang sudah terakreditasi.