PCR Jalin Kerja Sama dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA

Pekanbaru (8/3) - Politeknik Caltex Riau (PCR) sepakat menjalin kerja sama dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Penandatanganan ini dilakukan pada hari Senin, 8 Maret 2021 di Gedung Rektorat R.203.

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) ini dilakukan oleh Direktur PCR dan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Pemasaran, Kerja Sama dan Alumni Muhammad Ihsan Zul, S.Pd., M.Eng. , Wakil Dekan III Dr. Drs. Nursalim, M.Pd. serta Ketua Program Studi BKPI Dr. Amirah Diniaty, M.Pd., Kons.

Dalam sambutannya, Ihsan menyambut baik atas kerja sama antara PCR dan UIN, khususnya Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta Program Studi BKPI

"Dengan adanya kerja sama ini. PCR dapat berkolaborasi bersama BKPI dalam memberikan konseling kepada mahasiswa PCR yang selama ini belum ada layanan tersebut," ujarnya

Ihsan juga mengatakan bahwa sejak akhir tahun lalu, PCR melalui pusat karir Sumatera Career Center mulai mempersiapkan program-program untuk konseling dan pengembangan karir mahasiswa, dengan tujuan mahasiswa memiliki bekal dalam mempersiapkan dan merencanakan karir setelah lulus dari PCR.

Sementara itu, Nursalim mengucapkan ucapan terimakasih kepada pihak lembaga career center politiknik Caltex Riau yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan UIN Suska Riau. Dan berharap kerjasama ini nantinya bisa diterapkan pada bidang pendidikan yakni, bagaimana cara mendidik secara tehnik dan mendidik secara Pendidikan serta mendukung program kampus merdeka