PCR Gelar Pertemuan Awal Semester Genap 2022-2023

Pekanbaru (2/3) - Politeknik Caltex Riau (PCR) kembali menggelar pertemuan awal semester genap tahun akademik 2022/2023. Pertemuan awal semester ini merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh multi bidang di lingkungan PCR. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 1 Maret 2023 di Auditorium PCR.

Kegiatan diawali oleh sambutan dari Ketua Dewan Pembina Yayasan PCR Dr. drh. Chaidir. M.M. Pada penyampaiannya, Chaidir mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bagus dilakukan.

Chaidir juga mengatakan bahwa menjadi seorang pengajar merupakan tugas yang sangat mulia.

“Tugas dosen tidak hanya sekedar mengajar saja, tetapi membangun karekter mahasiswanya. Apalagi PCR, karena PCR dari awal memiliki tren budaya kerja, budaya organisasi dan budaya kampus di adobsi dari budaya kerja Chevron. Budaya ini harus tetap dipertahankan,” ucapnya.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan penyampaian terkait capaian pada semester ganjil 2022-2023 dan fokus kerja PCR di tahun 2023 oleh Direktur Dr. Dadang Syarif Sihabudin Sahid, S.Si., M.Sc.

Pada pemaparannya, Dadang. mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas capaian di 2022 khususnya pada semester ganjil ini dan mengajak kepada semua para staf pengajar dan tendik untuk menyambut semester baru ini dengan semangat.

Dadang juga menjelaskan bahwa fokus kerja PCR di tahun 2023 ini ada delapan diantaranya peningkatan SDM, revitalisasi sarana, prasarana dan fasilitas pendukung. Pengembangan dokumen dan kurikulum MBKM, peningkatan akreditasi institusi. Penguatan jejaring dan tata kelola kerja sama.

Kemudian peningkatan performa sistem dan infrastruktur IT, penguatan jejaring alumni serta peningkatan kualitas prestasi mahasiswa dan perluasan akses mahasiswa baru.

Kemudian dilanjutkan presentasi informasi terkait masing-masing bidang mulai dari bidang akademik, bidang keuangan, kepegawaian dan umum serta bidang pemasaran, kerja sama dan alumni.

Dalam kegiatan ini PCR melalui BP3M memberikan penghargaan kepada para staf terkait capaian yang diraih pada tahun akademik ganjil 2022/2023.

Hadir juga dalam kegiatan ini Ketua Umum Yayasan PCR Ir. Akson Brahmantyo beserta beberapa pengurus YPCR lainnya.

Berikut nama-nama yang meraih penghargaan.

No.

Dr. Yohana Dewi Lulu Widyasari, S.Si., M.T.

Dosen dengan QA Tertinggi I  Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Dr. Eng.Yoanda Alim Syahbana, S.T., M.Sc.

Dosen dengan QA Tertinggi II Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Putri Madona, S.ST.,M.T

Dosen dengan QA Tertinggi III Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Ghina Jayanthi Putri, S.Pd.,M.Hum.

Dosen Luar Biasa (DLB) dengan QA Tertinggi Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Muhammad Saputra, S.S.T.

Pranata Laboran Pendidikan (PLP) Dengan QA Tertinggi Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Endah Chilfani, S.S.T.

Pranata Laboran Pendidikan Luar Biasa (PLP LB) dengan QA Tertinggi Semester Ganjil Tahun 2022/2023

Teknologi Rekayasa Mekatronika

Prodi Paling Proaktif Dalam Implementasi SPMI Tahun 2021

KEUANGAN

Bagian Paling Proaktif Dalam Implementasi SPMI Tahun 2022

Retno Tri Wahyuni, S.T.,M.T

Staf Paling Proaktif Dalam Implementasi SPMI Tahun 2022

Penghargaan BP2M Tahun 2022

Prodi Magister Terapan Teknik Komputer

Prodi Dengan Persentase Penelitian Terbaik

Prodi D4 Teknik Rekayasa Sistem Elektronika

Prodi Dengan Persentase Pengabdian Terbaik

Prodi D4 Teknik Informatika

Prodi Dengan Persentase Publikasi Terbaik

Muhammad Ihsan Zul, S.Pd., M.Eng.

Dosen Dengan Persentase Penelitian Terbaik

Retno Tri Wahyuni, S.T., M.T.

Dosen Dengan Persentase PkM Terbaik

Dr. Yohana Dewi Lulu Widyasari, S.Si., M.T.

Dosen Dengan Persentase Publikasi Terbaik

Penghargaan BP2M Tahun 2021

Prodi Magister Terapan Teknik Komputer

Prodi Dengan Persentase Penelitian Terbaik

Prodi D3 Teknik Telekomunikasi

Prodi Dengan Persentase Pengabdian Terbaik

Prodi D3 Teknik Komputer

Prodi Dengan Persentase Publikasi Terbaik

Putri Madona, S.S.T., M.T.

Dosen Dengan Persentase Penelitian Terbaik

Muhammad Ihsan Zul, S.Pd., M.Eng.

Dosen Dengan Persentase PkM Terbaik

Anggy Trisnadoli, S.S.T., M.T.

Dosen Dengan Persentase Publikasi Terbaik